viernes, 19 de noviembre de 2010

epoca moderna II


EPOCA MODERNA, siglos 19 y 20 (Europa) 1800 – 1833 Carenne pone de moda la Grande Cuisine 1825 Brillat-Savarin, el gourmet más famoso de la época, publica la "Physiologie du Gout" 1825 – 1858 Alexis Súper gana renombre en el mundo culinario. Escribió el libro "Gastronomic Regeneration" e introdujo la cocina al vapor en el Refrom Club de Londres en 1840. Es el único Chef que se cita en el "Dictionary of National Biography" de Inglaterra. 1841 Thomas Cook inicia el negocio de las agencias de viajes en Inglaterra. 1880 – 1900 Cesar Ritz logra que la elite social salga de sus casas para divertirse. Dirige el Claridge, el Carlton y el Savoy. 1907 La Ritz Development Company franquicia el nombre Ritz, al Ritz Carlon Hotel de Nueva York. Posteriormente, la franquicia se extendió a Montreal, Boston, Lisboa y Barcelona. 1880 – 1935 Auguste Escoffier, conocido como el Chef de reyes y rey de Chefs, trabaja con Ritz y publica la "Guide Culinaire" (1907) considerada por muchos como el Nuevo Testamento de la cocina.
http://www.google.com.pe/images?hl=es&gbv=2&biw=1003&bih=567&tbs=isch%3A1&sa=1&q=hoteles+en+la+epoca+moderna&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

6 comentarios:

  1. bueno si comparamos las epocas anteriores con la epoca moderna pues nos daremos cuenta dq si hubieron cambios muy radicales con respecto a los hoteles a su adminitracion e incluso las preparaciones de todo el personal ...!

    ResponderEliminar
  2. Merlyyy ta bonito tu blog :)
    Pues la gastronomia no seria nada de lo que es en la actualidad de no ser por aquellos que decidieron emprender en este mundo. Arriesgando en la mayoria de veces grandes cantidades de dinero y en especial, su tiempo.

    ResponderEliminar
  3. Wauuuuuu que interesante :)
    Tienen razon gracias a la dedicacion y pasion que mostraron, hoy en dia la gastronomia ha evolucionado totalmente a un nuevo nivel.

    ResponderEliminar
  4. la revolucion en lo que es hoteleria nos a ayudado a desarrollar una fuerte demanda en el sector hotelero asi se puede decir que hemos surguido y estamos en proceso de evolucion

    ResponderEliminar
  5. Me parece super interesantee (:
    esta entrada ya quee nos estamos dando cuenta como ha ido evolucionando EL TURISMO (L)

    ResponderEliminar
  6. weno es un tema mui importanter ii reelevante espero que la administracion hotelera siga creciendo

    ResponderEliminar